Cookie Policy

Informativa estesa sull’uso dei cookies 

La presente Informativa sui Cookie illustra agli utenti il modo in cui la Pagina web adotta i cookie, fornendo inoltre indicazioni sulle modalità di gestione dei cookie. La presente Informativa sui Cookie deve essere letta insieme con l’Informativa sulla Privacy. Continuando a navigare o utilizzare la Pagina Web WWW.INTELLIGENZAAZIENDALE.COM, gli utenti accettano l’uso dei cookie come descritto nella presente Informativa sui Cookie. 

Cosa sono i cookie 

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tabletsmartphone). Tecnologie similari sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi. Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”. Utilizziamo i cookie per diverse finalità, allo scopo di assicurare il corretto funzionamento del Sito ed offrire una migliore e più efficiente esperienza di navigazione. 

Tipologie di cookie 

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie: 

Cookie strettamente necessari 

Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito, in generale per velocizzare, migliorare o personalizzare il livello di servizio agli utenti. La durata dei cookie è o strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati), o di durata più lunga, volti a riconoscere il computer del visitatore. La loro disattivazione può compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login, mentre la parte pubblica del sito resta normalmente utilizzabile. 

Cookie di analisi e prestazioni 

Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità. 

Cookie di profilazione 

Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione, al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. 

Cookie di terze parti 

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietario”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” (per esempio Facebook,) finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. 

Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, per ognuno di questi siti si riporta l’indirizzo web dell’informativa e delle modalità per la gestione dei cookie, oltre all’eventuale negazione del consenso all’installazione dei cookie: 

Google.com – servizi web (statistiche e profilazione): Link 

Google Analytics – servizi web (statistiche e profilazione): Link 

Facebook.com – social (profilazione): Link 

Gestione dei cookie 

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. 

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. 

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it  

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie  

Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9  

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html  

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT  

Quali cookie utilizza il presente sito web 

Statistica 

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. 

Google Analytics (Google Inc.) 

E’ un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. 

Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. 

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. 

Per maggiori informazioni: Privacy Policy 

Google Fonts (Google Inc.) 

E’ un servizio di integrazionie di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. 

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. 

Per maggiori informazioni: Privacy Policy 

Widget Google Maps (Google Inc.) 

E’ un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. 

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. 

Per maggiori informazioni: Privacy Policy 

Widget Instagram (InstagramInc.) 

E’ un servizio di visualizzazione di immagini gestito da InstagramInc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. 

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. 

Per maggiori informazioni: Privacy Policy 

Per negare il consenso all’utilizzo di uno o più cookie di profilazione l’utente potrà: 

  • accedere al Link per negare il consenso riportato nella sezione relativa al servizio sopra descritto, se presente, o comunque fare riferimento alle apposite sezioni disponibili sul sito del relativo produttore;
  • in alternativa, seguire la procedura didisabilitazioneprevista dai principali browser: 

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati 

I dati acquisiti mediante i cookie sono trattati da dipendenti e collaboratori dRES S.r.l., espressamente designati quali incaricati o responsabili del trattamento. Tali dati potranno essere inoltre trattati da società terze che svolgono per conto di RES S.r.l., compiti di natura tecnica ed organizzativa (a titolo esemplificativo: fornitori di servizi web.). Queste società sono designate quali responsabili del trattamento. 
I dati acquisiti usando i cookie possono essere trasferiti all’estero, ma non saranno in nessun caso diffusi a soggetti indeterminati. 

I Suoi diritti 

In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento secondo quanto previsto dall’articolo 7 del Codice Privacy, riportato per esteso in coda alla presente informativa. 
Per l’esercizio dei Suoi diritti puoi rivolgersi al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato oppure una e-mail a: ______________________ 

Titolare e responsabile del trattamento dei dati 
Il titolare del trattamento è RES S.r.l., con sede a Budrio (BO), via Armiggia n. 34, P. Iva 03739371205 

Modifiche alla presente Informativa sui Cookie 

Eventuali modifiche future alla presente Informativa sui cookie verranno pubblicate sul Sito e, se del caso, notificate agli utenti via e-mail. Gli utenti sono invitati a leggere frequentemente la presente Informativa sui Cookie per verificare eventuali aggiornamenti o modifiche.